标题: 刚才马路奇遇!心里既矛盾又内疚,或许我的防范心理真过头了? [打印本页]

作者: liaozhigao    时间: 2010-5-19 09:46     标题: 刚才马路奇遇!心里既矛盾又内疚,或许我的防范心理真过头了?

早上乘同事车上班,在锡太路和沙家浜加油站转盘处,被一女子拦车(边上停靠凯美瑞浙B****),女子万般招呼并表示打扰我们后的歉意,说是回宁波,断油了,没钱加油的原因是下午购物回宁波时发现钱包失踪,钱卡都没有了,恳求我们垫付油钱,也强烈要求留下我们的电话号码,以便回去就打款还款。我和同事当时比较茫然,看看那车中还有一男子,便相视笑了笑,在表示歉意后,迅速离开了......
在上班的路上我们反复讨论这个话题,有几点要阐述:1、既然开凯美瑞,应该不差钱,女子拦车难道真的出于钱包失踪没钱加油的无奈? 2、假如车是盗来的,一路都有监控,那对男女不至于这么大胆的出现在大转盘处。  3、反复索要我们的号码和还款方式,使我们不自然的产生防范心理。  4、去宁波也就四五百公里,油钱充其量也只有200-300元,回过想想何必拒人之外呢?帮个忙也是应该的啊,或许我们防范心理真过头了?看那女子当时的确很着急的样子。
5、朋友们,当你们遇到这样的事怎么处理?今天下班回家我的心里既矛盾又内疚,难道做点好事那么难?   
大家畅所欲言吧!
作者: qj0340    时间: 2010-5-19 09:59

很难说这事到底是怎么个情况,现在有在大街上骗电话的。可也真有着急有事电话没电的。要是我遇到这个情况。而且在不差钱的情况下就给个二百三百的也无所谓。就当做贡献了。只是有两个疑问。这个事,怎么是女的出来找人帮忙呢?男的不该有点担当吗?第二,难不成俩人的钱包都被偷了,那车钥匙放在哪里的?还是有一点的。
作者: lwcdog    时间: 2010-5-19 10:03

这种情况很难说,况且车上还有一个男的,难道两个都丢了钱包?除非是被打劫了
作者: 61668    时间: 2010-5-19 10:13

是骗子又换新方法了还是我们的警惕性太高?开着小车骗个三二百投资有点大!可是一天能骗个三五人那也不算小数目了。
作者: congxz6688    时间: 2010-5-19 10:20

现在做好事成本很高,小心为上。200-300,小意思,给她也无妨,但不要留联系方式。
作者: rocsoul    时间: 2010-5-19 10:37

很难说,主要是现在这社会骗人的太多 各个媒体又宣传的太厉害 导致大家都有防范心理了
做件好事还真的是很难
作者: goahead3000    时间: 2010-5-19 10:43

又忍不住谈政治,小心为上,人民富裕了谁愿意去当骗子,现今天朝老人摔了都不能去扶…谁知道这又是怎样一个骗局
作者: 大彬    时间: 2010-5-19 10:59

个人觉得骗人的可能性比较大点,没钱加油,和加油站的人借不是更方便吗,以后还钱也方便~
何必跑到公路边,还要留号码...
作者: fox2800    时间: 2010-5-19 11:15

不懂找警察吗
遇到困难为什么首先想到的是找路人相助?
我天朝民警难道不够用么
作者: 85371485    时间: 2010-5-19 12:52

这年月,做好人要有讲究的。
一次,在路上遇到俩少女求助。声音凄楚。
经历坎坷。
差点就点头。
那女的突然冒出一句,什么哥,怎么怎么滴。
一下子,紧张起来。
腔调太奇怪了。
再回头看,周围那么多人,老头老太太的。
偏偏找你,这个就已经说明问题了。

跟前段武汉一讨钱男一样,人家一个月工资上万的,你怎么比。(当然不排除别的成分)
作者: fuck_on    时间: 2010-5-19 13:11

这年头 骗什么的都有啊  可以借给他十块钱 让之去银行开户 然后自己找人打钱不就得了
这种事情 应该是防患于未然的 如果自己开车在外的话 不予理睬
作者: wobushizhu    时间: 2010-5-19 14:44

现在出门凡事都要留点心思,别跟着别人的思路走。可以借个电话给朋友个电话什么的都好说啊。
作者: canserman    时间: 2010-5-19 16:36

我觉得还是骗人的吧,没油应该早就发现了的,绝对不会开到不能开啊。。。
作者: 正面全裸    时间: 2010-5-19 19:47

呵呵,也觉得这其中有诈呀,如果让他们得逞了,应允偷着乐还笑帮忙得傻。
作者: he0chen6    时间: 2010-5-19 20:25

引用:
原帖由 fox2800 于 2010-5-19 11:15 发表
不懂找警察吗
遇到困难为什么首先想到的是找路人相助?
我天朝民警难道不够用么
找条子至少一条锦旗,多则“你这个朋友(提款机)我交定了!”
遇到这种事笑笑算了,心情好给他油壶试试
作者: lazyliu    时间: 2010-5-19 21:14

还是小心一点为好
要是有钱给个两三百赶紧撤
电话账号什么的就不要留了
作者: tao1309    时间: 2010-5-19 21:17

换做是我也不敢给钱,也许时候也会有点内疚。不过现在的社会太黑暗了,我怕惹麻烦。
作者: H片之王    时间: 2010-5-23 00:47

基本是骗子,大可求救110,像陌生人这样方式,很可疑。
作者: 285081621    时间: 2010-5-23 08:52

不是防范心理过头了,而是现在的骗子手段日益高明,谁也不知道什么时候就让骗子给忽悠了
作者: 222r    时间: 2010-5-23 08:59

帮个忙呗,出门在外谁都有遇到不顺的事
过来帮个忙,大家心里都高兴。手机就不用给了
作者: 逗妇乳    时间: 2010-5-23 09:15

你那才开一凯美瑞··我以朋友还遇到一开别摸我的家伙··台词和你那如出一辙··那要如何解释?
作者: 33412009    时间: 2010-5-23 14:17

哎,世事难料,小心为上最好!有时候想帮也会有想帮的无奈啊!
作者: ywlalex    时间: 2010-5-23 17:09

引用:
原帖由 fuck_on 于 2010-5-19 13:11 发表
这年头 骗什么的都有啊  可以借给他十块钱 让之去银行开户 然后自己找人打钱不就得了
这种事情 应该是防患于未然的 如果自己开车在外的话 不予理睬
这个主意相当不错,如果拒绝了别人,内心里会愧疚,万一是真的呢;同时又怕被骗子得逞,自己心理更加难受,左右都不好受。
借他10块钱去银行开户,让人打钱过来,主意不错。
哦,银行开户都是实名的,需要身份证..... 咱也管不了那么多
作者: luo998    时间: 2010-5-23 19:26

百分百是骗子,那些人就是看准了你看他们是有钱人,不会去跑你那几百块的心思下去行骗的,看着好车的骗子已经不是什么新闻了
作者: xhx8818    时间: 2010-5-30 14:09

估计不是骗子,没准是打赌玩呢,要不就是测试人心
作者: sherfail    时间: 2010-5-30 16:24

遇到这种情况确实不好说~防人之心不可无啊,或许是真的,或许是假的~可以说身上没带着多少钱,不好意思
作者: landon0505    时间: 2010-5-30 16:58

现在对大街上的陌生人,都不大敢去帮助,关于骗子的报道太多了
作者: tg3366    时间: 2010-5-30 17:09

一次,我去外地旅游,在火车站买票的时候。
有一个中年妇女抱小孩,还有一个17,8岁的小姑娘,衣衫褴褛的,
然后走过来找我借10块钱,说我们没钱买票了就差10块钱。我心想反正钱也不多,我就借了,
她们还要求我留下联系方式,好以后还我,但是我没有留下联系方式。我对那个小姑娘记忆很深,眼睛很透亮,记得很清楚。
大概过了几个月,我又去旅游,还是在买票的时候,我刚要走,
这时候,又是一个中年妇女抱这小孩,找我借钱买票。我霎时间好像有点印象,
这时我头一转,突然我又看到了那个小姑娘,还是她!
我头也不回的,就走了,吗的,现在好人可真难当了,不是在乎那10块钱,是她们太能欺骗我们的感情了。
作者: 黄蜂仔柯帕文    时间: 2010-5-30 18:38

这个,以前遇到过,穿得比较光鲜,咋一看上去好像比较老实的样子,一大串客气话之后借几百回老家,也是声称被打劫被偷钱包了,请求我借钱之后留下我的联系方式,天知道拿我的联系方式来搞什么.万一是拿来行骗,那岂不是更加的糟糕.看来这些手法还真是如出一辙,当时想想自己身上的钱,和自己的工资状况,也就放弃了,表示抱歉之后就跑了.现在想想 ,有困难还不象我天朝伟大的JC请救的么
作者: brken    时间: 2010-5-30 20:51

假的可能性居多
社会上骗人的把戏层出不穷
作者: litrawen    时间: 2010-5-31 16:53

当今社会还是防人之心不可无呀,我觉的你们做的挺对的。
作者: wmcomein00    时间: 2010-5-31 17:03

看了上面诸位的回复,还是认为骗子的居多。
现在我们的信用已经严重缺失了!这是为什么呢?
作者: yufan7130    时间: 2010-5-31 19:18

她的钱包丢了,那男人呢??所以骗人的可能性要大些,我觉得
作者: DSLevantine    时间: 2010-5-31 19:24

根本不需要考虑,直接走人才是上策!
作者: lshpgt12    时间: 2010-5-31 20:51

事情很难说,这个总要看以后那女的会不会联系你。
不能轻易相信人,也不要把所有人都当成坏蛋。
作者: zxc20021003@126    时间: 2010-5-31 21:52

这种事情其实很看当时的第一反应,凭直觉去吧~
作者: 6号123    时间: 2010-6-1 19:21

估计真是没钱了,不然不会看个轿车骗你200块钱吧
作者: sxtyiori    时间: 2010-6-1 22:06

最多的还是在寺庙门口,我很讨厌这种人的。寺庙是多么清净的地方,你的心灵刚刚得到了净化,刚出来就有人把护身符啊或者什么发物往你口袋里面塞,然后让你看着给,你说都是信佛的人,怎么这样。我每次就拿出一元硬币,这些人看到后就把东西拿走了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.14/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2